保養大牌都愛的火紅成分:神奇的深海褐藻

日常保養流程,妳最在意什麼?保護肌膚、或是留住青春?如果以上皆是,那妳絕不能錯過近幾年來各大保養品牌都趨之若鶩的成分——「深海褐藻」!究竟它是多神奇的自然原料,對身體、肌膚有什麼好處呢?就讓小編娓娓道來~   藻類的神奇保養力 說到深海褐藻,其實保養品中最主要萃取的是其中的「褐藻糖膠」成分。最初由瑞典學者在研究海帶中的黏滑成分時發現的,藻類一直以來浸泡在腐蝕性高的海水、無情的海風下,卻仍有著強大的保水力與抗光曬力,秘密就是在這層黏液中,因此做為新興營養成分,褐藻糖膠越來越受到世界的關注。   除了褐藻糖膠以外,藻類中含有「彈力纖維、黏多醣體」,這些物質對肌膚護理都有很好的效果,能夠讓肌膚的修護力有感提升、防止水分流失。現代人們也漸漸將藻類萃取物運用在化妝品中,針對乾性或缺乏彈性的肌膚,修復、舒緩、調節效果更是卓越!   抵抗光老化,保養面面俱到 在保養方面,褐藻糖膠有抗氧化、皮膚保溼效果,經研究發現,攝取小分子褐藻醣膠,能顯著抑制紫外線照射引發的皺紋形成、水腫和光老化造成的皮膚傷害,皮膚也能更緊緻明亮,可見它的功效之廣泛啊~下次挑選保養品時,多留心這個珍貴成分,有遇到絕對要入手,給肌膚尊榮呵護!   兼具深海雙藻成分的精華產品|極緻煥活肌因修護時空膠囊 添加深海褐藻與黃金褐藻成分,24H有感光速修護、鎖住水分不流失,輕油質地精華,讓肌膚達到完美的油水平衡,擊退乾燥,再次重返年輕!
2022-03-17

敏感肌保養品怎麼挑?保養+挑選3大攻略,幫妳找到命定保養品

老是泛紅、脫皮、發癢、容易刺痛,換季時乾燥缺水,天氣炎熱時又外油中乾……敏感肌的困擾,相信許多女孩一定懂,以下整理敏感膚質需要注意的保養細節與挑選保養品的3大攻略,讓鬧脾氣肌轉變成乖乖肌!   敏感肌保養重點   1.不要過度清潔 敏感肌因肌膚外層的角質層受損,喪失了保護功能,過度清潔,只會讓肌膚表層皮脂越來越脆弱!建議敏感肌一天最多不要洗臉超過兩次,夜晚卸妝可用洗面乳,早上則用清水。   2.避開讓肌膚容易發炎的飲食 不管是減肥或保養肌膚,都要注意「糖」就是妳的大敵!糖分容易造成身體發炎反應,呈現在肌膚上就是粉刺與痘痘,除此之外,紅肉、蛋類、牛奶等看似無害實則充滿蛋白質的成分,也容易引起過敏反應。   3.外在環境危險重重也需注意 陽光傷害最快也明顯,皮膚容易發紅、脫皮、並逐漸產生黑斑,此外,外在的環境像是馬路上車輛排放廢氣的空氣汙染、天氣急遽變冷/變熱,影響空氣濕度,都會造成肌膚的刺激。   敏感肌保養品怎麼挑   1.挑選有益成分 像是天然植物萃取、玻尿酸、神經醯胺等,可以改善敏感、泛紅問題,增進肌膚屏障能力並抵禦外界的刺激因子。   2.避開地雷成分 酒精、香料、防腐劑、色素這些容易刺激皮膚的成分,很有可能會加重敏感肌膚的負擔,使過敏症狀加劇。   3.注意保濕效果 敏感肌非常需要使用添加保濕、鎖水成分、抗氧化物與舒緩成分的保濕產品,來修復脆弱的肌膚、生成健康的細胞。
2022-03-17

孕期保養品怎麼挑?3大保養重點&禁忌先筆記!

進入孕期的媽咪們,會感受到身體因賀爾蒙等激素影響,產生外觀上許多變化,不僅有黑色素沉澱,皮膚也會有長痘痘、或所謂「妊娠搔癢」的情況產生,這時候就要視每個人體質不同,選擇合適的孕期保養品,但懷孕中顧及寶寶的狀況,要注意的眉角不少!   ○ 孕期保養重點   1.注重肌膚清潔 孕期間黃體素的激增與其他激素變化,讓皮脂增厚,容易長小顆粒丘疹、痘痘等,這時期的保養應注重徹底清潔,選擇效果溫和、不含香料色素的洗面乳。   2.加強保濕與按摩 孕期間容易長惱人的妊娠紋路,細紋的生成通常都是因為肌膚過於乾燥,導致「乾紋」,因此可以挑選保濕效果良好、含植物油的保養品,每天固定搭配按摩來淡化紋理。   3.注意保養品成分 媽咪們可選擇選擇成分單純少添加,舒緩修護為主的保養品,想要調理黑色素沉澱,則可選擇含有維他命C、熊果素等較溫和美白成分的保養品。   X 孕期保養禁忌   1.避免刺激性保養成分 A酸、水楊酸等去角質的酸類化學成份,孕期間使用恐有產生畸胎的疑慮,建議都先暫停使用,有添加酒精類的保養品,對於孕婦來說容易引起不適,可能會導致皮膚乾燥、脫皮的情況加劇。   2.避免染燙髮、做美甲 染燙髮使用的化學藥劑,非常不建議孕婦接觸,對胎兒可能有不好的影響,美甲相對可選擇成分安全的孕婦用指甲油,簡單施做即可。   3.避免進行非必要醫美 雖然基本的做臉還是可以進行,但孕期不建議需要敷麻藥、施打麻醉的微整形醫美,包括雷射、肉毒等手術,產後半年再執行會比較安全哦!
2022-02-14

時刻療癒自己!5方法讓妳當一個快樂孕媽咪

生小孩後生活大幅改變,許多孕前有的習慣、嗜好都只能被迫擱置一旁,專心照顧嫩嬰,但要記得,有快樂的孕媽咪,才有快樂的孩子與家庭!別忘記療癒與寵愛自己,保養、適時放風等多管齊下,找回孕期的自在!   1. 適時求助身邊親友,不獨攬責任 為母則強的使命感,總是讓妳忍不住一肩扛起大大小小的照顧事宜,但別忘了身邊還有妳的另一半,他能成為神隊友或豬隊友,都在妳的一念之間,適時地交出主控權,請家人、老公接手幫忙,是很重要的放鬆關鍵!   2. 不追求完美,給自己正向的鼓勵 各大報章雜誌、文章、藝人/網紅媽媽,總是呈現完美無瑕的育兒狀態,傳遞精確的教養觀念,一定要親餵、要親自帶小孩……彷彿沒有照著這些準則走,自己的教養方式就是失敗的。 各位孕媽咪及哺乳中的媽咪,請多給自己一點鼓勵與掌聲,容許自己偶而會犯錯,放下無謂的自我質疑吧!   3. 家庭與工作不混淆要有明確界線 現在雙薪家庭普遍,孕期中、後請完育嬰假後還是要返回工作岡位,同時操煩家務事跟公事,心態上容易疲累,建議下班後就完全回歸私人領域,不要多執行工作上的瑣事比如回覆訊息等,白天時也暫時放下家裡的待辦事項,全心專注於公事。   4.維持生活儀式感,留下喘息空間 以前有哪些讓妳生活充滿小確幸的事,懷孕生產後也別輕易放掉!就算不能隨心所欲出去玩,點一個香氛蠟燭、泡個暖呼呼的熱水澡、添購療癒的室內植栽、約個按摩放鬆哺乳的疲憊、忙裡偷閒追個劇……都是很好的紓壓方式。 5. 日常保養不遺漏,當媽咪繼續美 生了小孩不能朝黃臉婆的道路狂奔,別忘記當年那個迷倒眾人的妳呀!只是孕期要追求精準保養,隨著年紀的增長,選擇保濕、修復一瓶多效的保養品最適合妳。 療癒自己首選保養|極緻煥活肌因修護時空膠囊 網紅推薦有感保濕修護,鎖住水分不流失,擊退肌膚乾燥,一次一粒,輕巧便攜,將植萃成分以新鮮純淨的方式注入肌膚,讓妳當個最亮眼的孕媽咪!
2022-02-14

好的防曬乳怎麼挑?4重點一次看

    夏日炎炎,出門必擦防曬抵禦毒辣紫外線!防曬做的好,不管是肌膚美白,或妝前打底、肌齡保養,都有很大的幫助。相反的如果懶得擦防曬,皮膚暗沉粗糙不說,更容易曬傷、看起來顯老。   市面上防曬乳百百款,主打機能也不同,該怎麼挑?下面一次告訴妳: 1. 依質地選擇 隨著產品推陳出新,防曬乳也分非常多質地,有乳狀、油狀、清爽凝膠質地、噴霧劑類型等。大多數防曬乳是油水分離,使用前需要搖勻再擦,越油的其實越耐水耐汗,越清爽的相對而言就越容易需要補擦,可依自身需求做好選擇。在室內、上妝時可選清爽型,戶外就選油狀質地。 2. 依膚況選擇 台灣是亞熱帶型氣候。夏天熱到受不了,多半人是出油肌,也有人是中性混合肌,也有乾性敏弱肌的族群,更要做好防曬,保護肌膚,但務必慎選不容易堵塞毛孔、不出油質地,不僅將紫外線隔絕在外,平時也可以達到滋潤、保濕的效果哦! 3. 依防曬係數選擇 常見的防曬係數為 SPF,就是抵抗紫外線的防護力標示,數字越高,代表紫外線防護力越高。另一個是PA (日本規格),以+表示,+號越多,也是代表延緩曬黑的時間越長。ㄧ般出門,建議至少選擇 SPF25/PA+++ 的防曬乳,才有基本的保護力! 4. 依是否好卸除選擇 防曬乳的用量要足夠,才有一定的保護績效,但用量一多,也會擔心殘留在身上的成分使否有害人體,必須徹底的卸除。油類、乳霜類的防曬乳叫水凝膠、乳液質地的難卸,選擇可以輕鬆洗卸的選項,既不傷害肌膚,也是聰明挑選防曬乳的方法之一。     此外還有對海洋友善取向、妝前敏感肌取向、水上活動取向等多方考慮,根據自己平時的防曬習慣及生活型態,選擇最適合的防曬產品,這個夏天就能擊退火熱陽光,當個白皙美人!
2022-01-22

底妝浮粉如何改善?這幾個地雷不可不知

    出門赴約前,在鏡子前化了大半天,最怕的就是以為一切 ready,底妝卻開始大、崩、裂!鼻頭也浮出一點一點白白的粉,就像一顆顆芝麻,嚴重的底妝浮粉問題,相信每個女孩都遇到過。   今天就教大家如何聰明避開造成浮粉的地雷! 1. 劣質底妝 OUT 「其他化妝品都能用開架,就是底妝一定要用品質好的!」在美妝圈盛傳的一句古老誡言,一點都沒錯!對的底妝,粉質細緻不卡毛孔,服貼、遮瑕、提亮整個臉蛋。如果貪小便宜用了來路不明的產品,粉質粗糙就像在塗水泥牆,浮粉也是在所難免了。   2.  老廢角質 OUT 上妝前,去掉臉部的老廢角質很重要,肌膚本身已經有油性、乾性、中性之分,臉部累積的油脂或角質,更會是化妝後浮粉或脫妝的隱形地雷。建議先徹底了解自己的膚質,做好去角質的保養,在化妝前正確的用化妝水柔和導入,就能增加底妝服貼的機率。   3. 錯誤保養 OUT 很多女孩都忽略妝前保養的步驟,洗個臉就粗魯的開始上底妝,不僅浪費化妝品,也傷害肌膚。確實做到妝前保濕,不管是由累或霜類保養品,依膚質選擇,並留充裕時間讓肌膚好好吸收,肌膚不再乾燥,上妝起來也就更容易了,千萬不要偷懶!     小編私推 LOVISM | 極緻煥活肌因修護時空膠囊 保養必備紫珍珠,提取海藻成分,有感保濕修護,鎖住水分不流失,防止肌膚乾燥。ㄧ次一粒,輕巧好攜帶,邀妳體驗化妝不浮粉的透亮彈嫩魅力!
2022-01-22

疫情下的我們,隨時準備好漂亮的狀態,迎接痊癒的地球

      疫情全球肆虐,原本以為快解封的台灣,突然進到三級警戒的狀態,除了出門必須全程帶口罩之外,大多數的人也必須 WFH。疫情就算之後好轉,我們的生活也恢復正常,但口罩勢必還是我們日常與社交時的必要物品。在這樣長期配戴口罩狀態下,肌膚悶著導致表面溫度高或與口罩摩擦而產生一些不適的問題。   就讓我們一起來看看如何照護在口罩底下的肌膚吧 ~ 1. 外出時盡量輕妝 化妝對大部分的女生來說,就像外出服一樣,沒帶妝出門,缺少了自信又或者不自在。底妝是讓皮膚能夠屏障外界髒汙與懸浮粒子. 當我們上妝, 臉上已經有一層保護層。這時再加上口罩的保護, 會使得毛孔悶熱無法呼吸而容易引發痘痘. 盡量輕妝, 讓我們的毛孔也能夠維持正常的呼吸。 2. 回家時認真清潔  長時間戴著口罩,肌膚溫度高,也使得臉上出油頻繁,過多的油份較容易讓毛孔阻塞,回家時好好清潔,去除外界的髒污,底妝還有多餘的油份,讓肌膚跟我們一樣,能夠大口大口的喘氣吧。 3. 保養, 剛好就好 平時的保養大部分都是把油與水補足,避免油份不夠的狀態下,水份流失,皮膚更容易出油,但在口罩的防護下,皮膚容易出油再加上足夠的油類保養品,使得毛孔容易阻塞。如果是早上依舊需要化妝的人,我們可以在夜間使用完整的保養步驟。早上用清水將臉上過多的油份帶掉,再用清爽的化妝水,精華液和凍類保養品完成基本的清透保養即可。     在這樣危險的情況下,我們都該帶好口罩好好保護自己與他人,但可別因為我們都戴起口罩就忽略皮膚的保養唷,這時候才是對我們皮膚最大的考驗呢!好好養皮膚,等待解禁的那天,我們用最漂亮的樣子,最好的狀態,好好得玩遍整個世界吧!    
2022-01-22

曬前曬後的肌膚保養,3個小撇步養出穩定肌

      時序正式進入夏天,相信每個女孩的養肌大作戰早已開始。即使防曬、曬後保養做好做滿,可能也難以逃離肌膚粗糙乾燥、紅腫脫皮、毛孔粗大的困擾。   以下簡單分享三個撇步,幫妳解除危「肌」警報! 1. 把握黃金時間,鎮定+冰敷肌膚 大家可能有聽過曬後的「黃金修復期」,不管是72小時或是6小時,都要趁早將紅腫的膚況穩定,先沖涼水,再使用毛巾包覆冰塊,在紅腫處冰鎮。注意冰塊不能直接碰觸肌膚,每次冰敷也要間隔10分鐘,以免造成太大的冷熱刺激。 2. 大量補水,補充睡眠 身體流失的水份,除了從外面補強,由內也要補回來。戶外活動容易流汗缺水,玩完後記得補充更多水分,皮膚才不會太乾燥。同時不要懷疑,充足睡眠也能將肌膚穩定下來,讓身體有一個完整修復的時間,不要以為年輕就是本錢,過度操壞身體了! 3. 勤敷面膜,抗敏感、單純材質佳 面膜是讓臉部曬後肌膚加速恢復的神隊友之一!選擇保濕力高、修護力強的品項,例如海藻、冰河醣蛋白、小黃瓜等天然原料,讓臉部發炎的地方舒緩、修復,還原本來的油水平衡,一周敷兩到三次,受損的肌膚就能很快的穩定下來囉。     小編推薦 LOVISM | 黃金藻曬後賦活羽絨面膜、南極海曬後潤澤羽絨面膜 專為敏弱肌設計,無香料、無酒精無額外添加,不含防腐劑,符合歐盟規範使用安心,天然原料讓肌膚保濕鎖水,親膚纖維膜布貼合全臉,輕柔呵護,等你來體驗!    
2021-12-17
 

輕熟乾燥肌,3個小撇步養出水潤嫩膚

        隨著年齡的增長, 體內雌激素下降, 膠原蛋白逐漸流失, 皮脂分泌減少,  而導致皮膚開始乾燥. 這樣的狀態下, 乾燥會減少彈性, 容易顯得暗沉, 粗糙, 疲倦沒有精神. 縱使上了妝, 也隱藏不住真實的膚況.   如何讓肌膚保持保濕水嫩, 恢復光采呢?下面三個撇步讓我們一起養出水嫩肌吧 :  1. 代謝老廢角質 : 外在的環境 飲食習慣與年紀增長都會造成角質代謝速度變慢, 而導致老廢角質堆積.  老廢角質堆積阻擋, 會減少肌膚吸收保養品的效率. 每週1~2次, 溫和地去除多餘的角質, 能使我們使用的保養品事倍功半.   2. 保養必須有個鎖水步驟做 ending 當我們上足了保養品, 化妝水, 精華液. 肌膚在此時已經得到很好的對待, 就讓保養步驟停留在這個階段. 少了保濕鎖水的結尾, 補進去的水份容易蒸發掉, 皮膚又回到乾燥的狀態. 在保養最後一道可以加上帶點油成份的保濕乳或乳霜, 將水分鎖在肌膚裡, 也不會因為缺水而導致開始出油. 夜晚保濕鎖水, 防止起床時臉部有過多的油光 ; 早晨保濕鎖水, 防止因出油而融妝. 保濕鎖水是很重要的一步驟.   3. 搭配面膜 加強保濕 肌膚快速 level up 敷上一塊好的面膜是保濕中快速急救的最佳解. 當我們擦上保養品, 按摩加強吸收, 也比不上面膜直街服貼臉上, 讓肌膚的每一處在這15~20分鐘內擁有大量的精華. 在保濕充足的狀態下, 臉上也能減少細紋的產生.     臉部需要多補充水分, 我們的身體也是. 臉部喝足了水, 看起來水嫩又明亮; 身體喝足了 水, 讓身體代謝變好, 也會變得較苗條. 不管是身體或臉, 細心的呵護, 給予充足的水分, 就會看起來比實際年齡再小一點, 難怪都說女生是水做的呢.
2021-03-16