出門赴約前,在鏡子前化了大半天,最怕的就是以為一切 ready,底妝卻開始大、崩、裂!鼻頭也浮出一點一點白白的粉,就像一顆顆芝麻,嚴重的底妝浮粉問題,相信每個女孩都遇到過。

 

今天就教大家如何聰明避開造成浮粉的地雷!

1. 劣質底妝 OUT

「其他化妝品都能用開架,就是底妝一定要用品質好的!」在美妝圈盛傳的一句古老誡言,一點都沒錯!對的底妝,粉質細緻不卡毛孔,服貼、遮瑕、提亮整個臉蛋。如果貪小便宜用了來路不明的產品,粉質粗糙就像在塗水泥牆,浮粉也是在所難免了。

 

2.  老廢角質 OUT

上妝前,去掉臉部的老廢角質很重要,肌膚本身已經有油性、乾性、中性之分,臉部累積的油脂或角質,更會是化妝後浮粉或脫妝的隱形地雷。建議先徹底了解自己的膚質,做好去角質的保養,在化妝前正確的用化妝水柔和導入,就能增加底妝服貼的機率。

 

3. 錯誤保養 OUT

很多女孩都忽略妝前保養的步驟,洗個臉就粗魯的開始上底妝,不僅浪費化妝品,也傷害肌膚確實做到妝前保濕,不管是由累或霜類保養品,依膚質選擇,並留充裕時間讓肌膚好好吸收,肌膚不再乾燥,上妝起來也就更容易了,千萬不要偷懶!

 

 

小編私推 LOVISM | 極緻煥活肌因修護時空膠囊

保養必備紫珍珠,提取海藻成分,有感保濕修護,鎖住水分不流失,防止肌膚乾燥。ㄧ次一粒,輕巧好攜帶,邀妳體驗化妝不浮粉的透亮彈嫩魅力!