時序正式進入夏天,相信每個女孩的養肌大作戰早已開始。即使防曬、曬後保養做好做滿,可能也難以逃離肌膚粗糙乾燥、紅腫脫皮、毛孔粗大的困擾。

 

以下簡單分享三個撇步幫妳解除危「肌」警報!

1. 把握黃金時間,鎮定+冰敷肌膚

大家可能有聽過曬後的「黃金修復期」,不管是72小時或是6小時,都要趁早將紅腫的膚況穩定,先沖涼水,再使用毛巾包覆冰塊,在紅腫處冰鎮。注意冰塊不能直接碰觸肌膚,每次冰敷也要間隔10分鐘,以免造成太大的冷熱刺激。

2. 大量補水,補充睡眠

身體流失的水份,除了從外面補強,由內也要補回來戶外活動容易流汗缺水,玩完後記得補充更多水分,皮膚才不會太乾燥。同時不要懷疑,充足睡眠也能將肌膚穩定下來,讓身體有一個完整修復的時間,不要以為年輕就是本錢,過度操壞身體了!

3. 勤敷面膜,抗敏感、單純材質佳

面膜是讓臉部曬後肌膚加速恢復的神隊友之一!選擇保濕力高、修護力強的品項,例如海藻、冰河醣蛋白、小黃瓜等天然原料,讓臉部發炎的地方舒緩、修復,還原本來的油水平衡,一周敷兩到三次,受損的肌膚就能很快的穩定下來囉。

 

 

小編推薦 LOVISM | 黃金藻曬後賦活羽絨面膜南極海曬後潤澤羽絨面膜

專為敏弱肌設計,無香料、無酒精無額外添加,不含防腐劑,符合歐盟規範使用安心,天然原料讓肌膚保濕鎖水,親膚纖維膜布貼合全臉,輕柔呵護,等你來體驗!