疫情全球肆虐原本以為快解封的台灣突然進到三級警戒的狀態,除了出門必須全程帶口罩之外,大多數的人也必須 WFH。疫情就算之後好轉,我們的生活也恢復正常,但口罩勢必還是我們日常與社交時的必要物品。在這樣長期配戴口罩狀態下,肌膚悶著導致表面溫度高或與口罩摩擦而產生一些不適的問題。

 

就讓我們一起來看看如何照護在口罩底下的肌膚吧

1. 外出時盡量輕妝

化妝對大部分的女生來說就像外出服一樣沒帶妝出門缺少了自信又或者不自在。底妝是讓皮膚能夠屏障外界髒汙與懸浮粒子. 當我們上妝, 臉上已經有一層保護層。這時再加上口罩的保護, 會使得毛孔悶熱無法呼吸而容易引發痘痘. 盡量輕妝, 讓我們的毛孔也能夠維持正常的呼吸。

2. 回家時認真清潔 

長時間戴著口罩肌膚溫度高也使得臉上出油頻繁過多的油份較容易讓毛孔阻塞,回家時好好清潔,去除外界的髒污,底妝還有多餘的油份,讓肌膚跟我們一樣,能夠大口大口的喘氣吧。

3. 保養, 剛好就好

平時的保養大部分都是把油與水補足避免油份不夠的狀態下水份流失皮膚更容易出油但在口罩的防護下,皮膚容易出油再加上足夠的油類保養品,使得毛孔容易阻塞。如果是早上依舊需要化妝的人,我們可以在夜間使用完整的保養步驟。早上用清水將臉上過多的油份帶掉,再用清爽的化妝水,精華液和凍類保養品完成基本的清透保養即可。

 

 

在這樣危險的情況下我們都該帶好口罩好好保護自己與他人但可別因為我們都戴起口罩就忽略皮膚的保養唷,這時候才是對我們皮膚最大的考驗呢!好好養皮膚,等待解禁的那天,我們用最漂亮的樣子,最好的狀態,好好得玩遍整個世界吧!